一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

バイトを辞退することを彼に伝えたら?

visibility78 chat2 personぬい edit2025.02.17

現在高校生のものです。
バイトに採用されて、大学生の彼にもそのことを伝えました。
ただ、そのあとよく考え、大学受験、勉強の時間が削られてしまう、バイトで頭がいっぱいになる、覚えることがたくさんある、ということを考慮すると、バイトを辞退する方がいいのかな。と思いました。

近いうち、またお店にいくのですが、それまでに決めておかないと行けないと思い、辞退しようと思います。

彼に、バイトをする。これからは自分で貯めたお金でやりくりをするつもり。ということを伝えました。
彼は、「ほんと尊敬するよ。すごい」と言ってくれました。

ただ、辞退する、ということを伝えると彼は「やる気ないのか」と思うでしょうか。
大学受験については彼にも話しているのですが、親のお金で彼の誕生日プレゼントや色々やりくりするのを良くないと思い、バイトをしようと思ったのに、すぐ辞退するのは良くないと思われるでしょうか。

バイトを辞退するなんて、などの言葉は控えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up