受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

次の恋愛の相談です 元カノの友達
visibility163 edit2025.02.18
くれたのは、今自分が気になっている人です。
飲食店〔ご飯バー〕で1人で働いている方で、元カノの友達です。
出会いは、別れてから自分の職場〔飲食店〕に連れて来てくれたことがきっかけでお店に行くようになりました。
当時、元カノと別れて3カ月程で未練がある状態だった自分で、相手の方から仲良くして欲しい〔喧嘩はしていないのですが、元カノの態度や配慮のない言動と行動にメンタルがボロボロだったので〕と言うことで聞いてくれました。
もともとご飯が美味しくて食べに行くだけだったのですが、他にお客さんのいない時は悩みの話を聞いて貰う関係でした
仕事終わりに飲みに行く機会が何度かできて、お互い共通のオーナーさんのお店だったので店の方と楽しく飲んでいました。
この頃には、元カノの未練はもうなくなっており相手の方も顔を見たら全然違うから吹っ切れたんだねと喜んでくれました。
その何度か飲みに行った際に、店のオーナーさんから「どう思っているん?」っと聞かれて、今、とても気になっている、ただ今まで聞いて貰ってた手前どうしようか悩んでた。
もし嫌でなければ改めて、仲良くして欲しいし、もっとアナタの事を知りたいから、今度ご飯行こうと言いました。
正直付き合えるかはわかりませんし難しいかもしれない、けど時間を掛けてでも関係を築きたいと思っています。
一番初めに戻りますが貰ったチョコは、他にも渡していましたが手書きのメッセージカード
が入っていました。
内容は、いつも助けてくれて有難う!こんなに何でも話できる人は初めてです。料理の相談も何時も美味しいっていっぱい食べてくれて有難う、約束してるご飯デート楽しみにしてますと書いていました。
メッセージカードは嬉しくて財布に入れています
このまま焦らずに頑張れば可能性ありますか?アドバイスあれば教えて欲しいです。
宜しくお願い致します
元カノとは、元カノ都合で別れようと一方的に切り出されて、自分とは友達でいたいワガママでごめんと言われ終わりました。
今は、普通の関係です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら