一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

ご飯に誘われましたが、既読無視されています。どうしたらいいのでしょうか

visibility81 chat2 personr edit2025.09.02

マッチングアプリで知り合い、今まで3回会った同い年の男性から、このお店すごく雰囲気良いから行かないかとご飯に誘われました。行きたいと送ったのですが、そのLINEにリアクションのみがつけられ相手からは何も送られてこないまま、もうすぐで3日経ちます。
これはどういうことなのでしょうか。
私からいつにするか聞こうとも思ったのですが、やっぱり行く気がなくなってしまったなど心変わりしたとしたら怖くて聞けません。流れ的にも、いつ空いてる?などの会話に続いておかしくないのに何もないということは心変わりしたのかなどと考えてしまいます。

また、雰囲気が良いお店と言っており、次で4回目なので正直告白があってもおかしくないと思いましたが、日程を決めようとしないことからとりあえずキープされているだけなのでしょうか。
本当かはわかりませんが最近他に会った女性や会う予定の女性はいないとは言っていました。しかし、相手がマッチングアプリ(with)での新しい診断をやっており、キープなのか心変わりなのかと勘ぐってしまいます。

誘ったのに、行きたいという返信に対してリアクションのみで返信がないのはどういう意味が考えられると思いますか。
私からいつにするか聞いてみるべきでしょうか。それとも、相手からの連絡を待つべきでしょうか。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
意見をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    つき 20代前半 男性
    rさん、はじめまして
    ご相談ありがとうございます。

読ませていただいて、相手がリアクションだけの返信にはいろんな可能性があると思います。例えば、本当に忙しくて返すタイミングを逃している、「行きたい」と言ってもらえて安心してしまい返信をするのを忘れているなど、ですが誘われている以上相手が食事をしたいと思っているのは本当の気持ちだと思うので、rさんから連絡してみるのもいいと思います。
    二人の関係が良い方向に進むことを願っています!
  • refresh5時間前
    通りすがり 40代 女性
    読みました。行きたいと返事送ったのであれば!お相手は、安心しているんだと思います。でも、待ちわびていれば嬉しく喜んだ感情が返ってくるのは、早いはずですよね…たしかに、どうしたのか?と、思うのも無理はないです。何かあったのかもしれません。お相手さん風邪とか…体は大丈夫ですか?また、誘っておいて相手の都合が、駄目になってしまった(親戚家族が亡くなったなど…)とか。そして、やはり、気持ちが、変わったと言うことも考えられるでしょう。…最速の連絡してみるのが自然で一番いいかもしれませんね!!✨😊良い方向に向かいますように…

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up