解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
人間関係で悩んでいてしんどいです。
visibility218 edit2025.02.20
僕には仲良くしたい女性がいまして、その方は保健所の保健師(M)さん。先日福祉関係のイベントで知り合い、帰りに皆でランチに行きました。
その時に僕の働いている職場に出入りされていると聞いて、共通の話で仲良くなりました。その人と連絡先交換したり、仲良くなるにはMさんの先輩を通さないといけなくて、その先輩とMさんの事で揉めています。
Mさんからランチの時に僕の働いている部署に寄りたいと言われたので、挨拶程度なら良いかなと思い教えました。本当は知り合いが来ると話が長くなるのが嫌なので、プライベートで話したいなと思い、先輩に話しました。
そしたら先輩から本人からOK貰ったら繋げる話になったんですが、そのときにポロっと先輩から『Mさんは君と仲良くなりたいから寄りたいのではなく、障害者雇用に興味があるから、聞き取り調査したいからだよ』と言われました。
僕はMさんからインタビューしたいとか見学したいという話は聞いていないし、元々自分が障がい者雇用で働いていると話した事は無いです。なので、小児科関係の保健師さんがなぜ知りたいのか?とか疑問に感じてますが、先輩は説明してくれず、君には理解できない事もあると知るべきです。と言われ、
説明するかどうか?は、Mさんが決める事で君の話は聞く気はないと言われました。
Mさんは僕の主治医と関わりがあるため
主治医に相談しようかなと考えてますが、
保健師さんの件で相談したい場合は、
誰に相談したら良いですか?
宜しくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら