一緒にお話したい
孤立気味の職場での過ごし方
visibility12 edit2026.02.08
ただ、暇な時はほんとうに暇で自分以外のスタッフ全員が2グループくらいで分かれてキャッキャしてて孤立感がすごいです。しかも子育てトーク、子供の学校部活トーク、地元トーク、今やってるドラマなどの話題がメインなので県外から来たサブカル寄りの私はどれもついていけず、無理やり話題に加わろうとしても長続きしません。
スタッフ同士でプライベートもガッチリ繋がってるわけでもなさそうだし、職場はお金を稼ぎに来る場所でしかないのだから仕事に打ち込んで割り切れたらいいのですが、その打ち込む仕事すらない時間が本当に苦痛です。
最近10歳上の新人の方が入られましたがその人の方が子持ちトーク地元トークですぐ溶け込んでおられて、いちおう先輩である私のことも若干舐めてる?感じの態度をとってこられます。
他にやることがなく自分以外がずっと盛り上がってる時にどうしたら辛く感じなくて済むのか知りたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら