解決済み
一緒にお話したい

自分の人間性に強い不安を感じます
visibility238 edit2025.02.26
僕はたまに世の中の常識、人の考え気持ちを全く理解できない場面があります
一応自慢じゃないのですがギフテッドで、幼少期から頭いいという評価はよくもらうんですが、すごく一時的というか限定的に話の通じない人になってしまいます
世の中的には普通のことなのに僕には「人に感謝を述べるなんて最低だ!」みたいなことを言われるくらい意味不明で理解できないと感じることがあるんです
なので「優しくて賢い人」という評価をくれる方もいれば「頭悪いし性格に問題がある人」と評価をもらうこともあり、もう自分がどんな人間なのか分からなくなります
幼い頃から行動言動がおかしかったらしく、発達障害を疑った母が精神科に連れて行ったところ高IQであるとわかりました
あと僕の父親が若干サイコパス要素のある人で、僕は父親似なのでその影響もある気がします
僕は人と関わるのがとても好きです。将来結婚したいという夢もあります
しかしこんなやつは人と関わるべきではないんじゃないか、ましてや結婚なんてと自尊心を失いそうになります
みなさんなりのアドバイスをください
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら