一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

専門学校にこのまま通うか、大学に行くか迷ってます。

visibility16 chat0 personりさこ edit2026.01.12

高校1年生です。今、看護の5年制の高校に通っています。高校の3年間を終えてからの進路に迷っています。専攻科に上がり看護の資格を取るか、大学に進学するかです。もともと、看護師になりたいというよりも、将来の安定からこの高校に入学しました。学校自体は楽しいです。最近、大学に行き東京で一人暮らしをしたいと思うようになりました。もともと、東京で一人暮らしをしたいという気持ちはあり、看護師になってから一人暮らしをしようと思っていました。専攻科に上がる場合は18歳から20歳の間通います。大学には現役で行きたいと思っています。一度しかないのでとっても迷います。東京の大学に行きたいですが、どこの大学がいいなど何も決まっていません。簡単ではないのはわかっていますが、大学に行くとなったら本気で勉強します。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up