一緒にお話したい

一緒にいれる友達がほしい
visibility73 edit2025.03.01
私は中2中3とほぼ不登校で、学校にほぼ友達がいません。
話せる子はクラスに2人いて、親友と呼べる子はクラス外に1人だけ同じ部活の子がいます。
私は小学生の頃友達が0人で、それに比べたら3人いるだけでマシだけど
他の子達はみんな休み時間も友達とたくさん笑ってて、お休みの日も友達と遊びに行ったりしていて、羨ましいと思ってしまいます。
たった1人の友達も、春休み私と1日遊ぶ約束をしてくれたけど、その子は他の子ともたくさん約束してて羨ましいです。
別に私の休日は充実してないわけではなく、推しの動画をみてると幸せな気持ちになれます。
だけどぱっとLINEのプロフィールなどを見ると友達と遊んでるアイコンや背景になってたりして私もほんとは友達がほしいって思って辛くなってしまいます。
私は不登校だったけど、部活は今まで頑張ってきたおかげで全日制の高校で部活の強豪校に進学できることが決まりました。
中学校で友達を作ることは諦めてるけど、高校に行ったら絶対友達が欲しいんです。
休み時間一緒にいて楽しく笑える友達と、数少ない休日を推し活やカラオケやショッピングを一緒にして過ごせる友達が欲しいんです。
できれば今みたいに1人に依存せず、何人もの友達が欲しいです。
1人に依存してると、その子がいないと1人だしその子に他にたくさん友達がいたら嫉妬してしまいます。
私は陰キャだけど、周りからはとにかくおとなしい子で清楚系と言われます。
初めましての時は話かけることはできるけど、話が長く続かず友達っていう関係まで行きません。
どうしたら私のような人間でも高校で友達ができると思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら