受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

ズキズキ、もやもや。気になっちゃう。

visibility325 chat3 personつー edit2024.10.30

こんばんは。見てくださり、ありがとうございます。
ママに話す前に、どう伝えればいいのか分からなかったので相談したいです。

今日、学校でAという友達に「おはよ〜!ウェーイ」と挨拶をしに行きました。すると、「なんだよ、デブ笑」と言われました。
私自身、肥満気味なのを気にしているので傷つきました。でも本人は軽口を叩いたつもりなんだと思います。
元々、Aは人の容姿によく口を出します。私は過去に「あんたさ、メガネかけて頭良く見せたいの?笑」「私最近3キロ痩せてさ🤣肉分けて欲しいわ笑」と言われてきました。その度に少しずつ傷ついてきました。
1度本気で怒り、Aの軽口は止まったと思っていました矢先の出来事でした。

私の心が弱いのでしょうか…?
また、母にはなんて言えばいいでしょうか…?伝えるべきですか…?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up