ただ話を聞いてほしい

親不孝で自己中な自分
visibility15 edit2025.03.04
卒業式ではなにもやりきれなかった出来損ないの自分に涙が出ました。
大学には進学できるから、次こそ頑張ろう。なにかしらをやり切ろう。逃げずに苦手と向き合おう。そう思うのですが、自分を信じれなくて、前向きに行こうと思っても、気持ちの大半をネガティブが占拠していてやりきれない気分です。
過去の自分が未来の、今の私に投資できなかった。しなかった。
その事実がのしかかってきて、中途半端な自分を責め続けています。
早くから目標大学を低く設定して、無事に効率的に受験を終わらして、バイトを始めてお金を貯めて、卒業旅行に行ってる人や、3年間きつい部活を乗り越え、かつ積極的に自分を押し出し推薦合格を手にし、日々の周りの人に対する気遣いや配慮までできちゃうような人もいて、みんな芯があって、過去から真っ直ぐに未来に繋げていてすごいなと思うんです。そんな人たちと、ダメで壁にぶつかってはそれを避けたり止まったり逃げたり無視したり寄り道ばかりしてきて、親に迷惑かけて、ごみみたいな私を比べてしまうんです。
私なにしてんのやろ
やっぱ何にもなれへんゴミなんやろなって思ってしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら