ただ話を聞いてほしい

卒業まであと数日なのに学校が苦しい
visibility84 edit2025.03.05
今日はお別れ会で思い出のスライドショーを見たのですが、私が単独で写ったときに、
少し盛り上がりが収まり、隣の子に「あんまり盛り上がらなかったね笑」といわれました。
なんでそんなこといわれなきゃいけないのか理解に苦しみます
休憩時間も話に入れず、その子とそのまた隣の子と話そうとしたはいいものの反応がいまいちで話すのを途中でやめました。
先生から今までの感謝の言葉をもらって、私は雰囲気にのまれて少し泣いてしまったのですが、本番もっと泣くと思うと気が重いです。
私には笑って慰めてくれるような友達とか一緒に泣いてくれるような友達がいないし、
他の誰よりも私が一番の友達だ、なんて言ってくれるような人もいないからです
途中でなんで泣いてるんだろうと惨めになっちゃって別の理由で泣きそうになりました
本当に性格悪いのですが、私よりコミュ力がいまいちな子のほうが友達ができたりとかあんまり学校に来ない子のほうが友達がいるのはあんまりだと思ってしまいました。
どうしてどう頑張っても友達ができないのかわからないです…性格は極力隠しているのですが…
卒業式には絶対に泣かないようにしたいですが、腹のたつ思い出を思い出す方法はたいてい辛いがつながってくるので泣いちゃいます。
本番で泣かない良い方法を教えてほしいのと、こんな惨めで無様な私に励ましのお言葉をくださると嬉しいです。文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい、内容で不快になられたら本当にすみません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら