解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

これっていじめですか?

visibility322 chat1 personまほ edit2025.01.22

英語の授業の前に曲を聴く時間があるのですが、ジャンケンで曲を決めるとき、わたしが勝ちそうになると「やばい」と言う人がいます。
これがいじめなのかわからなくて悩んでます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    みり 10代後半 女性
    まほさんはじめまして。みりと申します。
    言葉の意味の判断むずかしいですよね。
    推測にはなってしまいますがもしかしたらお相手の方は、「まほさんが勝ってしまったらやばい」
    という意味ではなく、「自分が負けて自分が選んだ曲が選ばれなかったらやばい(=焦り)」という意味でやばい という言葉を使われているかもしれません。
    私も学生ですがよく同級生がやばいやばいと別にやばくない場面でもやばいと言っていることがかなり多いので、最近の傾向として やばい という言葉はとりあえず言ってる人達が多いような気がします。
keyboard_arrow_up