一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

音信不通になった好きな人に会いに行くか迷う
visibility53 edit2025.03.06
相手は毎朝6時起きにも関わらず、夜中の3、4時まで3時間以上の通話もほぼ毎晩してました。
相手は福岡、私は東京です。
なので会うことはなったのですが、知り合ってから写真を交換していたり、ビデオ通話もしていたので、お互いの顔は知っています。
お話しも毎日楽しいし、お互いタイプということもあって、すぐにお互いがお互いに夢中になっていたと思います。
相手は、
私が使っている同じイヤホンを買って使ってたり、
私が好きな香水をわざわざ買ってそれをつけてたり、
私が好きと言ったらフレンチトースト作ってたり、
私が好きと言った髪型にしたり、
私が好きと言ったような洋服買ってたり、
お仕事中でも、すぐメッセージの返信くれたり、
私が元気なければ毎回優しくお話し聞いてくれたり、
毎晩遅くまで通話しても、次の日の朝必ずメッセージをいれてくれてたり、
予定があっても少しでも通話したいから、私の時間に合わせてくれたり、
ちょっとしたことですぐやきもち妬いてくれたり、
元気なかったらそれに合わせてくれたり、
相手も何かあればすぐ相談して頼ってくれたり、
ここでは書ききれないくらいたくさん愛情表現してくれる人で、凄く愛おしかったです。
毎日毎晩好きと愛してるを言ってくれてました。
でもケンカもしたことも何回かあって、
その内大きいのが、その発端が私がどうしても会いに行きたい!ってお願いしたら、強く止められました。
好きなはずなのに納得いかず、その理由を問い詰めたら、当初は相手に彼女はいないと言っていましたが、実際はいたという。
ただ相手の言い分では、2ヶ月距離を置いており、会ってもないし連絡もとっていないからほぼ消滅に近く、復縁は絶対ない。でもキッパリ別れたわけじゃないから、いない訳ではない、、、ともやもやした感じで言われました。
私はそれが嫌だったのでそのときいっぱい泣き、いっぱい罵倒してしまい、もう連絡しない!と言いつけてました。その時は本当に連絡断とうかと思ってました。
でも次の日に相手から、仕事を休んで距離を置いてる人とケジメをつけに行くと言われ、冷たくあしらってましたが、その夜にケジメをつけたことを通話で報告されました。
その時はまだ許す気はなくて、冷たくあしらっていたら、相手が泣いてくれて、、、私と連絡断つのはどんなことがあっても嫌だと言ってくれました。
相手はいつもふざけてるような人でしたが、嘘と平気でつくような人でもなく、めそめそ泣くような人でもなかったので、今回確かに嘘はつかれましたが、泣いた姿を見せられた上、私もまだ好きだったのもあり仲直りしました。
それ以降、愛情表現が更に増し、メッセージと通話だけですが、大事にされてるなぁと感じてました。
ただある日突然、それまで仕事中でもいつものようにメッセージのやり取りをしていましたが、業後ぐらいの時間帯に、スマホの調子が悪いからショップ来たけど、代替機になるかも。データが飛ぶかもしれない。とメッセージがきました。
その時私も飲み会だったので1時間ぐらい空いてから返信しているのですが、それから一切連絡が取れなくなりました。
それ以降、既読にもなりません。
使っていたアプリは前々から不具合があるとは言っていて、アインストールしたら?と言っても、アカウント飛んで私と連絡取れなくなるのは嫌だからこのままでいいって言ってました。
また、3ヶ月ほど前に出勤時にスマホを落としたとも言ってました。
なのでスマホの調子が悪いのは本当だったのかなと思いたくて。。。
でも連絡が取れなくなり今日まで2週間、毎日やり取りしていた相手が突然いなくなったこともあり、急な虚無感とさびしさで苦しくて、いまだに毎日相手のことを考えてしまい、寝れなくなっています。
前までは私が寝るまで、もしくは相手が寝るまで通話繋いでいたので。。。
どうにか相手を探そうと思いましたが、やり取りしてる間、はっきりした名称や住所等はお互い何となく言うのを避けていたので何も当てがないことに更に落ち込みました。
でも諦めきれず、相手からの写真や聞いていた情報で、お家と会社の場所を判明することができちゃいました。
ただ、お家が判明したことにより、疑念も生まれました。
それは相手は結婚したことないし、1人暮らしで、ご実家は車で20分ぐらいのとこにある、と言っていましたが、その判明したお家は一軒家でした。
かつ、相手が言っていた車以外にもう一台その敷地に止まってました。。。
某マップは半年程前の情報でしたが、その情報が正しかったらその時はすでに私と知り合っています。
なのでまだ相手のことが本当に好きで、場所が判明したら本気で現地に行こうかなと思ってましたが、
本当は相手は家庭を持っていて、遊ばれてただけなのかな、とか、
そもそも教えてない場所に私がいたら引くかな、とか、
マイナスにことを考える反面、もし遊びや詐欺でもあんなに毎日毎晩寝不足になるほど、通話してくれるのかな、とか、
お金目当てだったらこんなに好意抱かれていて、ここまで抑えた女を簡単に連絡取らなくなるようになるのかな、とか、
連絡取り合ってたとき、相手がよくこんなに相性良い人初めてって言ってくれて、それは私も同感だったので、こんな状態になっています。
あんなに好きと愛情をくれたことが、どうしても全部嘘とは思えません、、、
こんな感じで、信じたいけど信じたくない気持ちで入り混じり、もうどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
それでもまた相手と連絡を取れるようになりたい気持ちの方が強いことは事実です。
文才もなく長々となりましたが、これに対して何かお言葉いただけたらと思ってます。
他の方はどう思われるのか、客観的な率直な意見が知りたいです。。。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら