受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

気になる人と来週ご飯デート
visibility205 edit2025.03.07
お互い、飲食の仕事をしており、その方は夜も間借りでバー営業されています。
ご飯バーという形で自分は、最初にそのご飯が好きで通っていました。
他にお客さんがいない時にお互いの恋愛相談等をしながら飲んだりする関係でした。
ある日、その方の事が気になってしまいました。
一緒に飲みに行く機会が出来て飲みにいった所でお互い知っている方のお店だったので、自分君はこの子どうなんと聞かれて 正直に言うと気になってる、、けど散々別の人の相談をしていた手前いいのか悩んでると本人を横にして伝えた所ビックリしていました。
今までは自分主体での話ばかりで、もっとアナタを知りたいのでご飯行きませんか?と伝えその場約束できました。
タダコレから少し日を決めれることなく時間が過ぎてしまい流れたかなと思っていましたが、今年のバレンタインにお店に行った時に義理チョコ〔飲み友達も、貰っていた〕を貰いその中に手紙が入っていました。
ちゃんとした内容で最後に今度のご飯デート楽しみにしてますと書いてくれていて、来週に行くことが決まりました。
今までなのですが、連絡と言えば「今日はお店来ますか?」〔料理取置する為〕そう言う内容や「昨日ありがとうねー」等のやり取りだったのですが
ここ最近は、特に理由のないインスタのストーリーをあげていたら、「今日はどこで飲んでるんですか?私は〇〇で飲んでます」
「さっきまでそこにいました笑!来週のごはんの日まで無茶な飲み方辞めて早めに帰ります」
向こう発信でメッセージくれます。
ここ最近お店の常連さんと恋愛トークになり、その子はちょっと前に別れてフリーになり、けど彼氏は欲しい。駆け引きは苦手だからいらないし好きにならないと付き合わないではなく、私は1度付き合ってみるタイプですと言ってました。
次のごはんで、アクション起こしてみようと思います次がベストでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら