解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

4年同棲した彼と別れを決意したものの、これで良いか悩んでいます。
visibility421 edit2025.03.07
原因は結婚する未来が描けなかったことです。
彼はメンタルが弱くて、自分がいっぱいいっぱいの時は、自分ルールで私を強く怒る事があります。その上家事などの手伝いはゼロ。彼は人の目が気になりすぎる人で、一緒にデートしても私の所作などを気にしてしまい、心から楽しめませんでした。でも、彼の心が穏やかな時の家での生活は幸せで、まだ多分好きなんだと思います。
家を出て行くまでの日々、お互い穏やかに過ごそうと心掛けてるせいか、別れて良かったのかと悩みます。
私の性格上、外に旅行したりする事が好きなので、もっと彼を気にする事なく自然体で入れる人がいいのではと思う反面、家での生活が楽しかった彼と別れて良いのか悩んでいます。
■これまでの出来事
彼はメンタルが弱く情緒不安定で、仕事などで落ち込んでる時などは特に、私のすることに対して被害妄想に陥り当たり散らしてきます。
私はポジティブ思考なのですが、彼が私を否定する言葉の数々で私がいけなかったのかな?と思う事もあったりして、彼が怒らないためにはどうしたら良いのか考えてしまいます。
彼も辛いんだと思って前向きにいましたが、最近は彼が怒らないためにはと考えなきゃいけない関係がおかしい気がしてきて、結婚には自然体で入れる人がいいのではと思ってきています。
不機嫌な彼が出てくるともう無理だなと思うのですが、機嫌が良い時の彼はやっぱり好きで悩まされて、その繰り返しで時間が過ぎてしまいました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら