受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼女と別れるかこのまま付き合うか迷っています

visibility190 chat1 personやさいおいしいな edit2025.03.10

私には付き合って1年半の彼女がいます。
付き合った当時から遠距離恋愛で、私は18、彼女は23社会人です。

現在彼女と話し合った末距離を置いています。
期間は1ヶ月です。
距離を置きたい言い出したのは私で、原因も私にあると考えています。
原因としては私が「遠距離恋愛に疲れてしまった」ことです。
具体的に言うと、「周りのカップルと比較してしまって辛い」「いつ遠距離が終わるのか分からず不安」の2つです。

過去に2回くらい話し合ったことがあります。それも今考えるとこのふたつが関係しているのかなと思っています。
こういう感覚を覚えるようになったのはだいたい1年と2ヶ月くらい経ってからです。
1度落ち着いて自分の気持ちに向き合いたいと思い、なぜそう思ったか等しっかり伝えて距離をとりました。

今現在、私が彼女とこれからも付き合っていきたいのか、はたまた別れたいのか正直分かっていません。
言うとすれば、別れたいけど別れたくないという気持ちです。

別れたい理由としては、
別れてしまえばこんな気持ちしなくて済む、こんなに悩んでしまうなら別れた方がお互い時間を大切にできる。などの理由です。
別れたくない理由としては、
まだ彼女を好きな気持ちがあるから、情が湧いてるから、私が原因なのに傷つけてしまうのは申し訳ないからなどです。

今は彼女に「好き」と言われても、心の底から同じ気持ちを返してあげられる自信がありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up