受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼女いない歴=年齢2○歳
visibility304 edit2025.03.25
男性が恋愛に求められるものについて、周りの友人を見るに、
・みだしなみ
・コミュ力
だと思っています。
みだしなみについては、自分はオシャレが得意ではないですが、毎月行きつけの美容室でカットしてもらい、服装はユニクロなどでシンプルながら小綺麗に纏めているつもりです。
同性からはカッコいいと言われることも結構ありますが、女性から言い寄られたことはないです。
コミュ力についてはモテる友達の会話を参考にしたり、当たって砕けろの精神で交流の場に出たりで頑張っています。
1:3の塾でアルバイトをしているのですが、生徒とは男女どっちとも仲良く会話できる程度にはコミュ力と人柄は問題ないです。
思うに、自分は聞くのは得意だが話すのは苦手なタイプだと思います。相手が話をしてくれればこちらが話を広げたり、相槌を打ったりして会話が盛り上がります。
例えば美容師さんですね。初対面の綺麗な女性とでも楽しく会話が続きます。
でも女性って警戒心が強いのか、普通相手から話しかけてくることはまずありません。そして自分から話かけようとすると社交的な会話だけで終わってしまいます。
そもそも出会いの場がないというのもあります。バイト先は生徒は勿論、バイト同士でも生徒の影響を鑑みて恋愛は禁止されています。
サークルも勉強会的な奴だし、女子が1人だけいましたが食事に誘っても断られました。
マチアプも1ヶ月課金してみましたが全然返信来ませんでした。というかみんななんでそんな自撮り上手いの?
告白は人生で2回したことがありますが、2回とも殆ど喋ったことのないクラスメイトでした。そりゃフラれますよね笑
恋愛以前に女友達ってやつができたことがないんです。
男友達は何人かいますが、グループではなく1対1で遊ぶのが常なんです。
社交辞令的な会話ならどんなに綺麗な女性とも緊張せず話せるんですが笑
と長くなりましたが、
①恋愛につながりそうな出会いを増やすにはどうすればいいか
②女性との仲良くなり方
を教えて下さい
特に②が深刻で、積極的に行くと下心と見られて引かれるし、表面的な付き合いだと仲が深まらないし。でどうすればいいか全く分かりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら