受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

カウンセラーさんに何を相談すればいいか分かりません
visibility377 edit2025.03.14
悩みというのは今年で21歳になり未だに就職していないことです。
働きたくないという怠惰な考えが未だに捨てきれず、働かないといけないし、働きたいと思わなければならないことはわかっているのですが全くやる気が出ません。また、就労支援に通うことを検討しているのですが、そこに行くのも面倒だと感じています。
そして、私は境界知能として生まれたため、コミュニケーションが苦手で会社に通っても孤立してしまう気がしています。在宅の仕事ならコンプレックスの事で悩むことがないと思い、在宅の仕事をしたいのですがですが親からは「在宅の求人なんてそうそうないよ」と否定的な意見を言われています。私は生まれてこなければ良かったと思います。
他にも悩みは多くあるのですが自分に自信がないなど、そういった話も聞いていただけるのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら