受付終了
ただ話を聞いてほしい

受験生の恋愛は実らないのか。
visibility183 edit2025.03.17
本格的に受験勉強が始まる10月くらいまでは、一回だけですが頼んだら塾帰りに家まで送ってくれたりすることもありました。家に呼んでくれたりすることもあり、関係は良かったと思っています。ある時、SNS のやり取りで、好きかと聞かれ、何度もはぶらかしたのですが押しに負けてしまい好きだよと言いました。このままでは終わってられないと思って私も彼に聞いて好きだという返信が返ってきて、お互い想う気持ちがあることを確認できました。それからはとても嬉しくて塾で彼を見るのが、友達と話してる彼の姿を見るのが、塾であまりバレないように彼と話すのがすごく楽しみでした。しかし不思議なことに付き合ってはいません。もう少ししたら付き合うようなことを言われるのかなと思っていましたがそんなことはありませんでした。私も疑問に思っていて、お互いの気持ちがわかったあの日に付き合おうと言うべきだったと後悔しています。
ある日彼が「付き合うとかないんだね」と言ってきました。言い方に少し疑問を持ちましたが、その時私は「私は付き合いたいな」と少し震え気味に勇気を振り絞って言いました。しかし、よく覚えてないのですが彼はその日、話を逸らしたようで、その話は進みませんでした。私はこの日をきっかけに後日、少しタイミングが合った時に付き合おうよと言いました。彼は「今は受験に専念したい。だから受験がお互い終わったら考えよう」と言いました。私も受験に専念したい気持ちは同じだったので承諾し、それからは塾で会うくらいでSNS での会話もそれなりに控え受験に専念しました。別に会えなくなるわけではなく、塾で会えますし、彼と2人で喋ることはなかったですが、友達含めてみんなで喋ったりなど特に今後について心配はしていませんでした。
彼は以前、県内の大学志望で県外に行くつもりはないと言っていたので、受験が終わったらまたすぐ会えると思っていました。ある日2月ごろに彼から、もし国公立大学が落ちたら、私立の〇〇大学に行くと言われました。その〇〇大学が、まさかの県外でびっくりしてしまい、その日は涙が止まりませんでした。私は県内の私立大学志望で彼より先に受験が終わり、もし彼が県外に行くことになったら私たちはこれからどのように会うのか、どうやって関係をたもっていくのか、遠距離になる覚悟はあるのか、色々彼と話し合いたいことが頭にたくさんたくさん浮かびました。しかし彼はまだ国公立大学の受験を必死で頑張っているので、邪魔はできず話したい気持ちを必死で抑え彼の受験が終わるまで辛かったです。話が進まないことにしんどくて辛かったです。
ある日彼から一通通知が入り、受験終わったよと連絡が入りました。私は会って話そう、受験終わったら考えてくれるって言ったこと、考え欲しいと伝えました。彼は国公立落ちたらここを出るから国公立の合否が出てからでもいいかと言いました。私はそれを受け入れ、でも、私は離れても彼と一緒にいたいという気持ちがあることはちゃんと伝えました。現在、いつ会えるのか、日にち調整をしているところで、次会う時に彼の考えを聞きます。それが怖くて仕方がないです。私は遠距離の覚悟ができていますが、彼は受験終わったばかりで、ここを出てくとなったら今は友達とも遊びたいだろうし、私は彼の受験が終わるのを待ってる間に色々考えをまとめることができましたが、彼にはその時間もありません。そして私と彼は付き合っているわけではないその事実が苦しかった。もうこれで彼と会うのは最後なのかと考えてしまうともう毎日涙を堪えています。最近彼の連絡が冷たいなと思ったりもしてしまい、振られるんだろうなと思ってきました。私はこれまで本気の恋ってどんなのだろうと思っていましたが、彼に出会って、彼に対する気持ちを自覚してこれが本気の恋だと思っています。
ここまで読んでくださった皆さんありがとうございます。私の誰かに話を聞いていただきたい気持ちをここで言えて少し気持ちが楽になりました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら