受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と別れるべきでしょうか

visibility344 chat5 person匿名 edit2025.03.12

18歳女です。彼氏と別れるべきか悩んでいます。彼氏は私と同い年で先日復縁したばかりです。まずは別れる前に付き合っていた期間のことについてお話します。当時私たちは3ヶ月程付き合っていました。とても優しく、大好きで幸せでした。たった3ヶ月しか付き合っていないのにもう1年以上一緒にいるような安心感もありました。しかしお互い受験期だったため距離を置くようになりました。その時相手が忙しかったこともあり、未読無視されることが増え、受験が終わったあとも素っ気ない態度が続きました。そして相手から「気持ちが分からなくなった。」と言われ、私から別れを切り出しました。理由としては相手に冷められているのが分かって辛かった、これから遠距離になるのに少し距離を置いただけで冷めるような人と上手く付き合っていく自信がなくなった、などです。別れた時は悲しかったですが少し経つと後悔や未練はなくなり、彼氏がいない生活も悪くないと思うほど私生活が充実するようになりました。しかし1ヶ月ほど経った頃、相手から「本当に悪い事をしたと思っている。もう一度やり直したい。」と連絡がきました。彼氏のいない生活は充実しており、やり直す気はあまりなかったのですが相手のことを嫌いになった訳では無いし少し前まで大好きだったのでとても迷った挙句、家族や友達から「絶対に幸せになれるよ。復縁した方がいい。」と言われ、私自身もそう思ったので復縁することにしました。しかし、復縁したはいいものの電話や会う約束はドタキャンされ、会える日を聞いても「いつか分からない。」と遠回しにされてしまい不満が募っています。もちろん忙しいのは承知していますが相手にとって復縁がゴールだったのではと思ってしまいます。続けてドタキャンをされると私のこと大切にしてくれてないのかな、と思ってしまいます。ドタキャンに関してはずっと前から注意しています。しかし謝るだけで治りません。口だけです。そんな彼と付き合っていたところで幸せになれるのか、と思ってしまいます。彼のことは好きですが正直彼氏がいなくても充実していたためそんなにこだわることも無いのかなと思ってしまいます。好きの気持ちも前ほどありません。しかし彼の人柄はとても良く、浮気などは一切しないので周りが言うように彼と付き合っていけば幸せになれることは確かだと思います。このまま付き合い続けるか新しい道へ進むことをきっかけに別れるか悩んでいます。みなさんならどうしますか。長文乱文で申し訳こざいません。少しでも意見をいただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    匿名さん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

復縁した彼との今後について悩んでいるのですね。
    葛藤されている様子が伝わってきました。

彼は忙しくて、ドタキャン癖があるのですね。
    度々そのようなことがあると、「大切にしてくれてないのかな」と思ってしまいますよね。
    そのお気持ち、よくわかります。
    口では何とでも言えてしまいます。
    相手の真意を知るのには、行動に注目したら良いのかなと思っています。

彼の態度に疑問を感じつつも、周囲からは応援されている関係なのですね。
    ご家族もお友達も、口を揃えて「絶対に幸せになれる」と言うからには、よっぽど彼の将来が有望とか、何か理由があるのかなと思いました。
    将来の幸せが約束されていたとしても、電話や会う約束を反故にされて、今モヤモヤする気持ちをどうしたらいいのでしょうね😶‍🌫️

彼とは、これから進学で遠距離になるのでしょうか?
    近くにいても後回しにしてくる人が、距離のある状態でどうやってうまくやっていくつもりなのでしょう?🤔

私だったら、誰がなんと言おうと、自分の気持ちに従うと思います。
    彼がいなくても充実した日々を送れていたのですから、きっと匿名さんも新しい場所でも色々な出会いに恵まれて、楽しく過ごせると思います。

一度別れても復縁できた仲ですし、縁があれば、お互い成長した上でまた合流する未来もあるかもしれませんし、周りの意見やこれまでの関係に縛られることはないと思いますよ🪽

納得できる選択ができますように。
    匿名さんの前途に幸多きことを願っています✨
    またいつでもお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up