受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

海外転勤と結婚について
visibility308 edit2025.03.29
彼女 : 26歳 会社員
お付き合いして1年半ほどになります。
私が海外転勤の辞令を受けました(任期は3年ほど)
これを機に結婚して一緒についてきて欲しいと思っておりますがなかなか決心がつきません。
私の仕事は国内外の出張や転勤も多い会社です。
それでも私は今の仕事が好きで楽しいと思っており、また彼女も今の仕事は大変ながらも楽しいと言っております。
何度か話し合いをして、彼女の言いたいこととしては
・今回は付いて行くけど次の転勤は断って欲しい
・親の都合で子供に引っ越しをさせたくないし、単身で行かれるのも不安。普通に一緒に暮らして幸せになりたい
・私だって仕事をやめて結婚しようとしているのにあなただけ仕事人間になるのはずるいと感じてしまう
私の思いとしては
・彼女がキャリアを捨ててまでして一緒に着いてきてくれようとしていることには感謝してるし嬉しい
・でも今回の転勤から帰ってきた後のことはわからない
・国内外問わず常に異動が伴う会社なので彼女の理想を叶えてあげられないかもしれない
・海外転勤はいわゆる出世コース、次を断れば出世は無いかもしれないし家族を養っていく以上稼ぎは必要
と言った内容で話が平行線になっています。
彼女にはキャリアを諦めて来てもらうのに自分だけ出世を目指すのは自分のわがままなのは理解できます。
しかし先のことはだれにも分からないし、これから一生転勤しないと約束することも正直できません。
そもそも価値観が違うのでしょうか。
みなさんを意見を頂戴できますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら