受付終了
一緒にお話したい

嫌われたかも、常識なかったかも、
visibility211 edit2025.05.02
この前、12時から19時くらいまでバイトしてた時、14時に1時間と、17時くらいに30分休憩の時間があったんです。
休憩中、従食と言って料理をキッチンの人に頼んで作って貰うことが出来るのですが、私は、お昼時で混んでいたこともあり、自分でも作れるデザートを最初の休憩の時にぱぱっと作って食べました。しかし、その後の30分の休憩の時にお腹がすいてしまい、従食としてキッチンの人に作ってもらったんです。
何が問題かと言うと、その時、シフトでいたのは3人で、私以外の2人ともバイトではなく正社員でした。そのため、朝から遅い時間までいて疲れているのに、従食を頼んでしまったことです。
頼んだ瞬間、一瞬沈黙が流れました。
もしかして、普通は30分しかない休憩で従食なんて頼まないんでしょうか、?
また空いていたとはいえ、そこは配慮して頼まないのでしょうか、??
嫌われたんじゃないかと凄く不安です、、、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら