受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

友達以上恋人未満のまま1年

visibility150 chat2 personしおうどんぬ edit2025.05.04

告白するタイミングが掴めず、半年経ちました

両思いなのですが、私のトラウマのせいで付き合えず友達以上恋人未満の状態で1年経ちました
今では、トラウマを克服という程では無いのですが楽になりました

先日、観覧車に乗りました
隣に座ってなんともロマンチックな雰囲気に
乗る前は、観覧車の力を借りて!!勢いで!!

「景色すごくね!?」と盛り上がってしまい一周してしまいました

次に会うのは、夏休みです
その頃には就活を終わらせて告白しようと思うのですが、また同じことになりそうです

もう相手に「今度遊ぶ時に告白するから!」って言ってから遊んだ方がいいのでは…って考えてます

皆さんは、告白どんなタイミングでしましたか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    子豚パイロット 10代後半 男性
    こんにちは、子豚パイロットと申します
    マジで気持ちわかります、なかなか言い出せませんよね
    自分は過去に失敗した経験がありますので「こういうことをすると失敗するよ」ということを言っておきます(いらねぇよって思ったら無視で構いません)
    自分も両思いまで言って手をつないだり好意を伝えてはいましたが「付き合ってほしい」のような告白は一切してませんでした、なぜなら周りの意見に流されていたからです、そしてズルズル伸びて告白するも遅くなりフラれるっていうことがあるのでマジで注意です。
    自分的に大事なことは
    ・周りの意見に流されすぎない
    ・必ず声で伝える
    ・タイミングは自分が今だ!って思った瞬間
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up