受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

夫婦間の夜の営みについて

visibility621 chat9 personゆっきー edit2025.05.25

初投稿となる43の会社員♂です。
付き合って7年+結婚して14年の同年代の妻がいます。
中1と年長園児の子供がおり、一家4人で慎ましく過ごしてます。
さて今回の相談内容ですが、夫婦間の夜の営みについてです。
まず、前提としてお互いに当時と比べると体型もくずれているのは重々承知しており、妻を咎める事もまったくありません。
現在は月1~2回程度、子供が寝静まった後に100%私から誘って致しているという状態です。
ここまで聞くと特に何も問題ないと思われるでしょうが常に私からの誘いであるため、仕方なく(嫌々?)応じてくれているだけじゃないのかと不安になります。
幸いにも断られる事はないものの妻からの誘いが皆無のため、自分に魅力がないからか?と考えてしまいます。(昨年10kg
以上のダイエットには成功したのですが…)
1年ほど前に1度、妻に『たまには誘ってほしい』とも伝えはしたのですが、『今さら誘い方がわからん』との回答でそこから特に改善なく今に至ります。
もし、仕方なく応じてくれているのなら…と考えると申し訳なく、お金払ってでも外注する方が良いのでは…と考えてしまいます。
ただ、そこにお金をかけるのも…と考えて、結果夜な夜な自慰行為にふけっております。
相談というかただの愚痴っぽくなってしまいましたね、すみません。
もし、共感頂ける方やアドバイス頂ける方おりましたら、ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

鳴海壮吉 40代 男性
    ゆっきーさんがおっしゃるように体形も一理あるとおもいますが、どちらかというと奥さんの心と体が満たされていない事が大きな原因の一つかと思われます。私もある時期女性の演技に翻弄されていましたが、今思い起こせば自分よがりが多く相手をいたわっていなかったなと、男性の9割は勘違いし独りよがりに終わってることがほとんどですね。これはレスになる夫婦の主な原因の一つとも思えます。実際には男性側は相当な忍耐と努力が必要とされます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up