受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

しつこい男性を諦めさせる方法について

visibility220 chat4 personまゆ edit2025.05.29

縁を切りたい男性がいますが、なかなか上手くいかず困っています。
その男性とは3年ほど前に交際していたのですが、数ヶ月で別れた後も友人として連絡を取り続けていました。

しかし、その後私に新しい交際相手ができたため、彼には「今後は連絡を取らない」と伝え、連絡手段もブロックしました。
ところが、それ以降、私の自宅まで来るようになり、現在の交際相手の職場や自宅も把握している様子で、「このまま交際を続けるなら、何をするかわからない」といった発言までされています。

彼には、「もう好きではないこと」「関わりたくないこと」を理由とともに繰り返し伝えてきましたが、「好きになろうとしていないだけ」「自分の気持ちに気づいていないだけ」と言い、全く諦める様子がありません。

また、一度「次に自宅に来たら警察を呼ぶ」とはっきり伝えたこともありますが、「たとえ捕まってもまた会いに来る」と言われ、正直その言葉も効果が感じられませんでした。

このような状況が、別れてから現在に至るまで3年間ずっと続いており、彼に諦める気配は全く見られません。

現在の交際相手とは関係を続けたいと考えていますが、彼からの危害の可能性もあるため、やむを得ず距離を取っている状況です。

あまり上手く説明できず申し訳ありませんが、できる限り早く縁を切りたいと思い、このようなかたちで相談させていただきました。
このような場合、やはり警察に相談するべきでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up