受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

相手の気持がわからない
visibility377 edit2025.06.04
相手の行動がよく理解できず、アドバイスいただけたらありがたいです。
相手とは3ヶ月ほど前に知り合って、毎日頻繁にメッセージを交換してときどきビデオ通話などをしています。
相手はけっこう短文と言うか一言で返事をしてくることが多く、返信に困ることも時々あります。
また、最近は特にその傾向が強くなり、こちらが盛り上げようと思っていろいろ話をしても短文でそっけなく返ってくるため、どう対応したらいいか困ってしまうことがあります。
ひょっとしたら避けられてる、もしくはもう終わりにしたいのかなかとも思ったんですが、
こちらから遅れば(短文だけど)返信はきますし、こっちが送らなければ向こうから返信がきます。
向こうからビデオ通話に誘ってくれることもあります。
ビデオ通話の時も、こちらからの問いかけにあいづちや軽い返事はありますが、向こうから話題を振ってきたりということはあまりないです。
彼女はどんな気持ちで私とやり取りしてるんでしょうか?
私としては距離を近づけたいのですが、メッセージでもビデオ通話でも反応が薄く、どうしていいかわかりません。
彼女の気持ちがわかる方が入ればアドバイスいただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら