受付終了
一緒にお話したい
10代前半 男性

中3男子最近気になる人ができました。恋愛相談乗ってください!

visibility479 chat13 personそう edit2025.06.11

中学3年生男子、恋愛相談です。片思いです。
最近気になる人ができました。その人とはクラスが変わって同じ班になって知り合いました。その人の特徴としては、
・普段はみんなから愛されてる、面倒を見られる背が小さい純粋な感じの女の子ですが、4人兄弟らしく何かと面倒見が良い一面もあります。
・誰に対しても同じ態度で、男女分け隔てなく関わっています。裏表がなくて、人の悪口もあまり言わないとってもいい子です。
・プリントを配っている時に、「私も配るよ!」と、係でもないのに手伝ってくれたりしてとても優しいです。
・普通にみんなにたくさん話しかけていくタイプの人ですが、人前で喋ったりとかは苦手でクラスの中心のタイプでは無いです。
失礼ですが、とてもモテるというわけではなく、恋愛経験もないと思います。そのせいか、距離が近かったりすることがあります。男女の意識があまりないのだと思います。多分誰かを異性としてみたことがないのだと思います。(自分も異性としてみられていません。)
本当に久しぶりに容姿とか関係なく、この人いいなーと惹かれた人です。
こういった特徴の人に異性として意識されるには、どうすれば良いと思いますか?
アドバイスお願いします!
必要でしたら、どんなことでも補足返信等しますので、ぜひこの質問を見たらご回答お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    やきとり 10代前半 その他
    とにかく移動教室とかで見つけて目を合わせるとか
    その子と会いそうな係とか選んで、相手の視野に入るのが大切だと思います!
    周りに平等に接せる子は大体人の悪いところとかも基本受け入れる子が多い気がするので
    結構グイグイ行くぐらいだったら気にしないと思います!
    頑張ってください!!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

アイスクリーム 10代後半 男性
    他の人に負けないくらい、連絡するとか話す頻度をあげれば、向こうの心は揺らいでいくと思いますよー!! 頑張ってアピールすれば、必ず心は動きます!頑張って下さい😆😆😆

keyboard_arrow_up