一緒にお話したい
みなさん本当の友達って何人いますか
visibility35 edit2026.04.09
何気ない時に連絡取りあったり、たまにあそびにいったりするようなイメージです。
学生時代にその時々には毎日遊ぶ友人もいましたが、卒業したらそれきりです。
自分も1人の時間が嫌いではないので積極的に連絡とったりしていなかったです。
結婚してから家族がいれば十分と思っていましたが、ここ数年、自分に友達と呼べる人がいないことが無性に空しくなりました。
ここ10年以上、プライベートで家族以外に連絡したのは数回くらいだと思います。
こんな人そうそういないですよね。。
こんなに寂しい人生を歩んできて、これからも歩んでいくのか、と。
順調な時はいいですが、仕事や家庭で辛くなった時に完全に孤独になってしまって気づきました。
(今がまさにそう)
友達、知り合いって、本当に大切なんだなと思っています。
だれにも話せない吐き出せない、相手からも話をしてもらえない、孤独感って本当につらいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら