ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

色々と疲れた… もっと時間が欲しい 

visibility20 chat0 personかほ edit2026.02.07

部活も学校も、楽しい。今は。
けど、部活では遅刻して自分に苛つくし。そのせいでシュート確率悪くなって余計いらつくし。
その後、私のことではないけど遅刻しても顧問に謝らずにそのまま練習に参加したやつがいて叱られるし。

学校じゃいじり超えて最早いじめられるし。
これに関しては相手がガキだし頭の悪いことをほざいてるだけだからフル無視してる。
けど、勉強に関して言われるとめちゃくちゃ苛つく。
「俺も〇〇に追いついてるんじゃない?」
とか言ってくるのがクソムカつく。
大体努力量が違う。
しかも、100点満点に換算して95点と87,5点でそのこと言ってる。
一回数学で3点位の差で勝ったとか言って調子乗ってる。
最近うっかりミスばっかだしうざい、何回も見直ししてもそうなる。

その一回だけでその人と同レベになったとか言えるのが意味わからん。

そりゃ一回くらいそうなるでしょ。

しかも、
「今度のテスト勝負しようぜ。〇〇が俺に10位差つけられなかったら〇〇の負け。」
ふざけんな。そもそも勝負仕掛けるなら同じレベルに立ってから言ってくれ。

こっちはただでさえ役職いっぱいやってる上にメンタル崩壊しそうになってるんだ。
勘弁してくれ。

父さんは前まで暴言毎日のように吐いてきたくせに
児相から指導あったのかもしれないけど嘘のように優しくなってて逆に怖いし。

課題も終わらん、ゲームはする、
授業で忘れ物多くなる、母さんと兄ちゃんはインフルかかる。

絶望的な状況。やること終わってないのにゲームするとか甘えだってわかってる。
課題のToDoとかも書き出してもなおやらない。めちゃくちゃ多いというのが
改めてちゃんとわかったはずなのにね。
時間もないし、全てにおいて終わってる。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up