受付終了
一緒にお話したい

人生がほんとにうまくいかない
visibility173 edit2025.06.20
大学はでましたけど別に頭がいいところなわけでもなく、友達も出来ませんでした。とにかく他人より行動が遅くて、いつも出遅れます。些細なことから大きなことまで。資格をとらなきゃいけないって大学のとき気付かなくて、今更しんどいなとか。もっとコミュニケーション能力あげなきゃいけなかったんだな、とか。
とにかくポンコツ。能力値はもちろんですが、積極性とコミュ力の欠如が一番の問題です。
友達も少ないですし、誰かと交流できるような場にどうやって参加するのかもよく分からず。とにかく人生充実してないなぁと。
恋愛事も正直ずっとぴんとこなくて、彼氏とか出来たことないです。恋人がいると聞くといいなぁとは思ってましたが、自分にそんな人が出来る可能性が微塵も感じられなくて。だってほんとに魅力ないんです。可愛くないし。性格悪いし。何も出来ないし。
そもそも割と引きこもってるから出会いもない。出会いがあったら彼氏って出来るかもしれないのかな?いやそもそもこんなダメ人間ではだめか。
仕事もやめました。パートでしたけど。大学でただけでなんの能力もないんですけどこんなんでこれからお仕事みつかりますかね?
親に迷惑かけるだけかけてただ生きてるの、すごい恥ずかしい。
最近は友人と話すと死にたくなります。いやそもそもそんなにいないから頻度は多くないですけど。仕事の悩みとか人間関係の悩みとか聞くとちょっと羨ましいです。私はその悩みを持つ段階にすらいないから。劣等感で死にたくなります。
まぁ死にはしないと思います。死ぬと意外と色んな人に迷惑かけるんだって分かりましたし。でもこのままぼんやり生きるのも辛い。
仮に万が一これから先恋人ができる可能性があったとしても、この歳で初めての彼氏だとか知られたくない。なんとか隠し通したいって思う。というか誰か、人はどのくらいの魅力があったら恋人を望む資格を得るのか教えてほしい。
普通にちゃんと人生うまくいってる人羨ましいです。高校まではギリギリ人並みだったのにどんどん崩れちゃいました。しんどいです。皆ずっとずっと私よりうまくいってるようにみえる。そんなことないのかもしれないけど、そうみえる。比べて落ち込む。
処世術がとにかく会話中ずっとヘラヘラしてることしかない。いつも笑ってるねとか、逆になんで笑ってるのと言われても困るんです。だってこれ以外何も出来ないんです。
何ももってないことがしんどいです。私より高い場所で悩んでる人のことが恨めしいです。比べたりしないで自由に生きてる人もいることが羨ましい。そうなりたいです。どうすればいいでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら