受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

自己嫌悪になってしまう

visibility260 chat7 personくらげ edit2025.06.25

友達と友達が仲間割れしてよくわかんない事になっていつもみたいに私が中立になっちゃってしんどいんです。両方の愚痴聞かないといけないし言い過ぎなところがお互いあって、でも私は両方の事大好きだから強く言えなくて、裏で結構言う人達だから私も何か言われたらって思ったら怖くて合わせちゃって、その子達と一緒に喋ってると自分がすごく性格悪い人になっていく感じがして自己嫌悪が酷くて。
今色々悩みがありすぎてしんどくてでも内容的に唯一の親友にも相談できる事じゃなくて誰にも言えなくて、それでストレス溜まってるのにさらに考え事増えて訳わからなくなっちゃって。
自分でも何書いてるか分からないんですけど、誰か1から10まで全部吐き出させてくれませんか。贅沢なお願いでごめんなさい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    メンター公喜 40代 男性
    はじめましてメンター公喜です。
    くらげさん、今すごくたくさんのことを抱え込んでいる中で、こうして言葉にしてくれて本当にありがとう。
    読んでいて、どれだけしんどくて、どこにも出せない想いが溜まっていたか、ひしひしと伝わってきました。

友達同士の仲間割れの間に立たされて、どちらも大切に思っているのに強く言えない。
    どっちの気持ちも聞いて、気を遣って、でも裏で何か言われてるかもって不安になって…その中で、だんだん自分のことが分からなくなってしまうような、そんな息苦しさがあるのかなって思いました。

「性格悪い人になっていく感じがする」って言葉、とても印象に残りました。
    きっと本当は、くらげさんは人のことを大切に思えるやさしい人だからこそ、そう感じてしまうんじゃないかなと感じました。

悩みが重なって、でも親友にも言えないことがあって、どんどん一人で抱え込んでしまってるんですね。
    誰にも言えないことほど、心の中で大きくなってしまうものだから、「1から10まで全部吐き出させてほしい」って思うの、すごく自然なことだと思います。

贅沢なお願いなんかじゃ全然ないです。むしろ、ちゃんとSOSを出せてること、本当にすごいと思います。
    くらげさんがここで「話してみよう」と思ってくれたこと、大事に受け取りたいです。

もしよければ、今のくらげさんが一番つらいと感じていることからで構いません。
    順番もバラバラでいいし、まとまってなくてもいいので、どんな小さなことでも、少しずつ聞かせてくださいね。
    ここでは、くらげさんの気持ちをそのまま受け止めたいと思っています。
keyboard_arrow_up