一緒にお話したい
10代後半 女性

人が怖くなって、将来が不安です。

visibility41 chat1 personみかん edit2025.07.22

今まで、学校などで面と向かっていじめられたり、悪口を言われたり、そしてSNSでまで誹謗中傷や悲しいことを言われて、人が怖いと思うようになりました。

大学受験を控えていますが、大学へ入ってもまた私はいじめられるのか、SNS上で私に誹謗中傷してきた人がいるのではないか、と思うと本当に怖いです。

もちろん、行きたい大学はありますが、環境も変わり新しくなると、余計周りの人の目線諸々が怖くなると思います。
今まで、学校では先生にまで不登校なったことを怒られ、私をいじめた人を守ったりということもありました。
ここまでくると、これから先怒られたり、私の周りにる人が怖いと思ってしまうのもしょうがない気が自分でします。

大学、そして将来働くということが怖くてたまりません。浪人して、心を落ち着かせてからか、と思うくらいです。

こちらでも、少し悲しいコメントをいただいたので、
できれば優しい目で見ていただけると嬉しいです。
そして、アドバイスをいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up