受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

覚悟を持って移住したけど、孤独。受け入れてくれる人なんているのかな
visibility131 edit2025.07.03
子育てしながらフルタイムで働いています。
転職してまだ2か月なので、誰にも頼られないのは当然だと頭では理解しています。それでも、必要とされていないように感じてしまい、辛く感じることがあります。友人も周囲におらず、楽しめる時間がありません。ここで唯一救いを感じるのは、夏が涼しく自然が豊かなことだけです。(これが目的ではありますが)
ママ友を作るといっても年代が違う(田舎だから若くして産んでいる方が多い、私は30台後半)、すでに地元同士で固い絆が生まれている様子で入る余地もないこと。フルタイム勤務で平日にコミュニケーションをとる時間がないなど、現時点では機会がありません。
コミュニティを探して参加してみてもアウェイな雰囲気があって入り込めないです。(3カ所くらい入ってみたがすべてそのような雰囲気)
田舎での暮らしは想像以上に人間関係で厳しいものがあると感じています。
毎日仕事・子育て・人間関係に心が摩耗してしまっていることに気づきました。
私はずっと一人で子育てしていくのかな(夫・夫の家族は除く)、と不安な毎日です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら