一緒にお話したい
私の友達が本当に病気なのかわからないけど、助けてあげたい
visibility48 edit2025.12.21
私の友達についてなんですが、リア友ではなくてネッ友です。
(多分)彼女は、あるネット掲示板みたいなところで雑談募集中だったので少し前に話しかけて、そこから話していました。
私と同級生だったり、好きな音楽、など共通点が多くて意気投合しました。
そして、ある日彼女から「私ね、本当は重たい病気なんだよ笑 びっくりした??」と言っていました。だけど、別に普通に学校に行っているみたいだし、友達と遊びに行く予定もあったりします。本当に重たい病気ならそんなこともできないんじゃないんかな?と思っているんですが、そんなことを言えないので「うん。そうなんだね、教えてくれてありがとう」と言いました。しかし、よく彼女は「私が言ってる事なんて大体嘘やからね笑笑」とも言うんですよ。。
一旦話を戻して、そんな彼女は最近悲しいことがあったらしく「ネットで一番お話していた人が消えた。」と言ってて、それを聞いていたらなかなか悲しくて。たまに彼女から雰囲気だけを聞いていて彼氏みたいな人ができたんかななんてことを聞いていたし、
でも、何かが原因で距離をあけることになったらしく、あんなことやこんなことがあったら
蒸発したらしいです。
彼女はその人がなぜ消えて、自分のことをどう思っているのか、もう一生話してくれるつもりがないんかを聞きたかったらしく、ギリギリ消える前に聞いたみたいですがあまり的確には答えてくれず逃げられた気分になっています。
私はその人を見つけて、これらを聞いてあげたいです。でも、もしその彼女の相手をみつけてもお互いに苦しくなるかもしれないと思うとしんどいです。
私はその人を見つけてあげて聞くべきなのか?
もし見つけても聞いていいのか?
本当に病気ではなくて、ただただ私を頼りたくて嘘をついてみつけてもらおうとしているのか
なにもわからない状態ですが、彼女を助けてあげたいという気持ちは間違いなくあります。
※
しかし、私の最初の日記でも触れていますが、彼女も消えました。普段なら一日一回ぐらいのペースで返信が来てるんですが、もうしばらく返信が来てないです。だから、もし聞いて彼女に教えてあげても見ないかもと思うとなんだかなーとも思っています。
こんな煩雑な文章を読んでいただきありがとうございます。
みなさんは人がいなくなる前に感謝を伝えてあげてください。後悔しますよ
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら