ただ話を聞いてほしい
好きな人が元カノと同棲していた
visibility30 edit2025.12.26
彼のことは私も好きになっていましたが、元カノと同棲している状態では好きと言われても付き合えないとその場ではっきり伝えました。かつ、すぐ引っ越すという言葉をいわれても行動で示してくれないと信用はできないと伝えたところ、次の日に会って話したいと連絡があり「元カノと話をして自分だけ先に家を出ることに決めた。なるべく急いで1月末くらいには引っ越せるようにする」と言ってくれそのあと一緒に不動産屋に行きました。そこで、彼の希望の家はありましたがすでに1件申し込みがあり2番目の申し込みのため契約できるかは微妙そうでまだ契約にはなっていません。
ですが、私もゆっくり考える時間がほしいのと、私に言われたからすぐ引っ越したの?とも思っていて、告白する前に引っ越ししてくれておいてもよかったのでは…?とも思ってしまいます。ただ、まだ付き合ってはいないですし私の希望ばかり押しつけて彼がどうしたいと思ってるかをちゃんと見れていなかったと反省しています。
なので1ヶ月会うのはやめてその間に色々考えさせてほしいとお伝えしました。1ヶ月後会うときには申し訳ないけど私の気持ちは変わっているかもしれないと伝えましたが、「そうなってしまっても仕方ない。でも僕の気持ちは変わらないから次会ったとき改めてちゃんと告白させてほしい」と言われました。
ここまで言っても次会ったときまだ家をまだ決めてないということであれば、いままでの言動行動はその場しのぎだったのかなと思うのでお付き合いはやめようと思っております。逆に1人暮らしをはじめているもしくは契約していればお付き合いしたいなと思っております。(実際にお付き合いはじめるのは完全に1人暮らしを始めてからじゃないと嫌です)
私のこの判断は慎重すぎますでしょうか…?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら