受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

なんでもかんでも性に結び付けられる…

visibility243 chat3 personom edit2025.03.21

彼氏についてです。

私の彼氏は、なんでもかんでも性に結びつけようとしてきます。
ことある事に「それえろいね」とか言ってきたり、例えばスキニーパンツやタイトなニットなどを、そういう意味で着てほしいと言ってきたりします。

人によるのかもしれませんが、個人的に嬉しくありません。
どちらかというと可愛いねとか、純粋な気持ちでこれ似合いそうだねとか言ってほしいし、性的なこともたまに言われるくらいなら女性として魅力を感じてくれてるんだなと思いますが、ここまで頻度が多いと逆にそういうことにしか目がないの…?と思ってしまいます。
もちろん可愛いとか似合いそうとかを全く言ってくれないわけではないのですが、そういう発言と比較するとかなり少ないように感じています。

行動から私のことを大事にしてくれているのはわかりますが、そういう発言たちがどうしても気になってしまいます。
どのように伝えれば治してもらえるでしょうか?
それともこういう人とは離れるべきでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    omさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

お付き合いしている彼の性的な発言が目立ってお困りなのですね。
    色気があってうらやましいなと思う反面、実際に自分が言われたら?と想像してみました…

私も嬉しくありませんでした😓
    恋人同士という関係性がなければ、「セクハラ?」って感じです。
    そういう対象としか見られていないようで、悲しくなりますし、失礼だと感じます。
    omさんのお気持ち、よくわかります💧

彼のどんなところが好きですか?
    どのような時に、彼から大事にされていると感じますか?
    また、彼とはどのように出会い、どのくらいお付き合いされているのでしょうか?

お悩みの背景がわかると、状況をよりイメージできそうです💭
    もし差し支えなければ教えてくださいね。

少しでもomさんのお気持ちが軽くなりますように🎈
    またお話を聞かせてもらえたらうれしいです。
keyboard_arrow_up