一緒にお話したい

マッチングアプリ 告白のタイミングについて
visibility65 edit2025.07.15
マチアプで出会った方と1回目、2回目とランチに行きました。(それぞれ3時間ほど話しました)
地方で田舎なので遊ぶ場所もなく2回目まではランチでしたが、次のデートでドライブの了承も得られたので、少し遠出して隣の県の水族館に行く予定です。
実はその次の週にも映画に行く約束をしているので、3回目、4回目のデートが決まっている状態です。
会う前の電話や会ってからの価値観、容姿、どれも素敵で、初回のデートの時に自分としかやり取りしていない(この時は、複数人とやり取りするのがストレスでマチアプやめようとおもっていたといった感じなので自分に決めてたというわけではなかったと思いますが)と言っていただけたので、その気持ちが嬉しくて自分としてもその方との真剣に向き合いたいと思い他の方とのやり取りはやめました。
よく、アプリでは3回目のデートで告白するのが定番のように見たのですが、今の自分の気持ちとしてはその方のことが凄い気になっていますし、何もない時はずっと頭の中で考えてます。これからどんどん好きになっていくと思います。でも、正直なところ2度会ったくらいで世間一般的には好きになるのか?疑問です。今はまだ告白するくらいの好きまで自分の中では言っていないような気がして、そんな気持ちで3回目だから告白する、、というのもお相手の気持ちを考えず自分本位なのかなと思います。
もちろん、3回目のデートで気持ちが溢れたらそれは別ですが、3回目だから告白するぞ!という気持ちでいるべきなのか、焦らず自分の気持ちや相手の気持ちを待ってゆっくりでもいいのか迷っています。
駄文で申し訳ありませんが、皆様の考えをお聞かせいただければ嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら