一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

好きな人に避けられているかもしれない、

visibility49 chat1 personかるぼ edit2025.07.15

その人は小学校のクラスメートで、特別仲が良かったわけではないのですがお互い気が合ったので結構話したりしていました。
中学校から分かれてしまったのですが中三の時に偶然再会してそこから連絡を取り合うようになりました。(ここら辺から意識するようになりました)
電話をしたり、文化祭に誘い合ったり、グループで一緒にディズニーに行ったりして関係は良好だったと思います。
そしてお互い高2になりそろそろ距離を詰めていきたいと思い、先日一緒に行く人がいないからと1対1の映画に誘ってみたのですがすでにその映画はみる予定があるからという理由で断られてしまいました。ここまではしょうがないと思い「大丈夫だよ~」的な感じで終わったのですが、次の日から会話が明らかにそっけなくなり距離感を感じています。
僕の気にしすぎかもしれませんが、僕がアプローチしたせいで彼女との絆を傷つけてしまったのではないかと心配です。このまま様子を見ても距離が空いたままになってしまうのでは、と不安になります。

こんなとき、どうすればいいのでしょうか。だれか助けてほしいです。

※読みにくい文章でスミマセン。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up