一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

リスカの跡って隠すべきだと思いますか?

visibility44 chat2 person edit2025.07.17

リスカのあとが左腕にあるんですけど、隠さないといけないんですかね。
隠すなら何で隠しますか?
腕どうしたのって言われた時なんて言ってますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4時間前
    なつ 20代前半 女性
    私は右腕、手首内側にリスカの跡があります。
    バイトが7分丈なので、上司にはリスカの跡を隠したいのでリストバンドをしていいか聞いて許可を得ました。リスカ跡を見られて、どうしたの?と聞かれるのが嫌で私は隠しています。
    リストバンドは可愛いやつにしていて、オシャレの1部みたいな感覚で付けている人になっています。
    何人かにはどうしたの?と聞かれましたが、火傷をしてしまって、あとを隠したくてと伝えています。
    おそらく、なんとなく察しは付いているでしょうがそれ以上言及されることはありませんでした。

リスカの跡を隠す必要は別にないと思います。
    個人の頑張りです。頑張りを、辛さを耐えた勲章です。リスカなんて普通痛くてしたくないですもん。痛みに変えたいくらい苦しくて辛いことがなければリスカはしません。(これは私の場合なので、違っていて嫌な思いをされたらすみません。)
    私の場合は、心配もされたくないし、精神疾患を持っていることも伝えていないですし、現在進行形でもリスカしてしまうことがあるので、そのことを聞かれたくないので隠します。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up