一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

不安になりやすいです

visibility72 chat2 person edit2025.07.20

最近不安になることが増えています。元々不安になりやすい性分で、「家の鍵閉まってるかな」とか「コンセントちゃんとささってるかな」とか色々なことが気になっていました。前まではスッと忘れていけたんですが、最近になって楽しいことをしていても不安がずっと残ります。そして最近落とし物をしていないか不安になって何回も後ろを見たり、来た道を戻ったりしてしまいます。
また、他人に対しても不安なことが増えて相手が少しでも「これいいじゃん」と軽く言うと本当に欲しいのだと考えてしまい「もしかしたらすごく欲しかったんじゃ」と自分でも考えすぎているとは分かっているのですが心の何処かでそう思って不安になり、心がズーンとします。後悔することも増えて「あれやっぱ買っとけば良かった。あれしとけば良かった。」と落ち込むことも多くなりました。
本当に辛いです。夏だからか分かりませんが、食欲があまり沸かなくなりました。前まではこんな気持ちが落ち込むことはなかったのに。という気持ちで過ごしています。
調べた所不安障害に少し当てはまるかなと思う部分がありました。しかし、精神科へ行って何もなかったとなるのは少し怖いです。精神科へ行った方が良くなるでしょうか。また、私はどうすれば良いでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh11時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up