解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

友達関係を目指す、と思ってた

visibility196 chat2 personゆう edit2025.06.05

友達関係って異性との間ではできないのですか?
私は男子です。
・小学校ではいじめられて5年から不登校気味、中学では他人と距離を置いていた
・恋愛とかよくわからない、むしろ嫌いまである
・最近まで異性も同性も嫌いだった
・ASD,ADHD(衝動型)あり
私は小学生の頃のいじめで、男女どちらからもいじめられていました。
そのときに人嫌いになり、ずっと変わっていません。
最近になって女子なら少しだけ気を許せるようになってきました。

私は寂しがりやです。
今まで「話したい、一緒に楽しみたい」といった感情を無理やり抑え込んでいました。
同性(男子)は大嫌いで、視界にあるだけでちょっと怖くなります。
でも、異性と話をするとそれだけで「付き合っている」などと言われてしまいます。
それが元でまたいじめが起こりそうです。。。
現に、高3の今でも(これとは別のことで)いじられています。
たとえばピンク色のペン使っているだけで「あいつ女子に似てね?」など言われたりします。
私はちょっといじられるだけでも大嫌いです。

私は友達がただほしいだけです。
ただ、優しくしてくれる人だけでいいです。
「つらかったね。頑張ったね。」と声をかけて、手をつないでギュッてハグして(人のぬくもり大好きな人です、安心します)泣いても心許してくれる人がほしいだけです。
でも、これを普通にしてしまうと「あいつ付き合ってら~」と馬鹿にされかねないです。
ただ友達を探しているだけなのに同性だと何も言われず、異性だったらいじられます。
最初の問題になりますが、友達関係って異性との間ではできないのですか?
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up