一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

遠距離恋愛で別れた元彼の気持ちが知りたい

visibility27 chat0 personもく edit2025.07.26

私は3年前、Nくん(仮)という男の人とネットで出会いました。その時お互い高校2年生で住んでるところも遠かったので電話やLINEだけのやり取りをする関係でした。でもお互い自分の写真を送り合っていたので顔は知っています。 そんな私達は、出会って数週間で付き合いました。その前に一度私から好きだと伝えたことがあるのですがその時は彼に別の好きな人がいて、でもその人とは縁が切れて私と話し始めたからか、彼の方から告白してくれて。 でも、その3日後くらいに彼から「お互い冷たいもの同士で耐えられるかわかんないからやっぱり考えなおしたい」と言われました。彼は討論者タイプで元々素っ気ない感じの人なので、そんな彼に合わせていたつもりが冷たく見えてたようでした。
そこからは曖昧な関係のままほぼ毎日電話をするだけの関係になりました。 出会って1ヶ月ぐらいたった時、私がつい「あの時考えさせてっていった答え聞かせてほしい」と聞いてしまったんです。彼はバツが悪そうに、受験もあるしまだ決められないとだけ言い、そこから態度が冷たくなり、その4日後ぐらいに何も言われないままSNSは全部ブロックされました。しかしその2週間後「ほんとに嫌いになったとかじゃなかったんだけど塾とかで通話出来なくていつ会えるかわかんない状態であんまり好きとか言わないからいつか冷められるのが嫌で距離取ってた」と言われ、酷いことしてごめん、関わりたくなかったら返事しなくていいよときました。「忙しくてまた話せる様になるって保証はないからお互いつらいから諦めたほうがいいと思う」と言われ、諦め切れなかった私はそれでも話したいと彼の同情を利用して無理に関係を続けました。しかし1ヶ月後には返信が返ってこなくなり、またブロック。
それからはブロックからの解除、私が話しかけて彼が応えて、しばらくしてブロック、解除が続きました。
そこから2年後、彼から「久しぶりに話したい」と連絡が来て、その時にはインスタのブロックも解除されていました。私はまだどこかで彼を捨て切れておらず返信をしてしまい、そこから時々連絡をする関係になっています。今でもまだ会ったことはないです。
忘れて欲しいと言ったのに今更どうして連絡をしてきたのか、彼の気持ちが知りたいです。

私は劣等感があって自己肯定感も低くて、だから彼氏にはみんなに自慢できるような人がいいと思っていました。彼はまさに私の理想そのものだったんです。
目を引く容姿、なんでもできる才能、ユーモアのある言葉選び、何から何まで全てが私を魅了しました。
でも今の彼は昔の彼とは少し変わってしまいました。
私と適度に距離を保とうとして、私のちょっとした自慢とか個人的な話は「どうでもいい」とか「突き放してないよ、最初から離れてるから」と冷たく言い放ちます。 名前も呼んでくれなくなりました。君とかあなたとかって他人行儀な呼び方をします。 でも彼から通話に誘ってくるんです。昔のこともちゃんと覚えてるようで、「昔より可愛くなったんじゃない」とか「昔と話し方変わってない」とか。
それが嬉しくて、でも同時になぜかすごく虚しくて。
彼は「名前なんだっけ?」と私のことをあからさまに知らないふりをして、興味なんてないよ、どうでもいいよって態度で、それでも深く踏み込んでくるんです。そして恋愛話をした時彼は「相手の人生を狂わせちゃうのは嫌だから、ちゃんと芯を持っていて、自分の人生があって、プラスアルファで恋愛ができる人がいい。」と言ったんです。その時私は気づきました。昔の自分が彼の理想とは真逆で依存的だったこと、そして彼はきっとそれに気づいていて距離をとったんじゃないかなって。
一度謝ってきたのも私に未練が残るのが嫌で、ちゃんと諦めさせるためだったんだろうなって。
彼なりの正義だったんじゃないかって思ったんです。
でもそう思っていたのなら、何度もブロックを解除するなんて真似はずるいし、私を遠ざけたのに返事を返してしまうのも連絡をしてくるのもひどいです。
だからこそ彼を嫌いになりたい。
なのに、また振り回されるかもってわかってるのにそれでも彼が忘れられないんです。電話がかかってくると出てしまう、嬉しいと思ってしまう。都合のいいように扱われていても、私も彼を利用すればいいんだって切り捨てられない。
だからあわよくば彼にもう一度私と向き合ってほしいんです。
彼と同じように私もこの数年で変わりました。
表立って他人に依存する縋るのはやめた、心の中にとどめて平静を装うくらいの落ち着きは身につけました。彼がいないと生きていけなかったあの頃とは違って、いてくれたら嬉しいくらいには前を向けています。
なので彼が私に真剣に向き合ってくれることはあるのか、やり直すチャンスはあるのか教えて欲しいです。
客観的な意見が聞きたいのでお願いします。
長文失礼しました…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up