一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

すぐに何事も辞めてしまう自分が嫌

visibility35 chat1 personon edit2025.07.28

タイトル通りです。

仕事をまともにしたことがありません。
24歳の今まで正社員になった事もなくバイトをしてる様な人間です。就活なんかした事がなく夜職で食いつないでました。

最近結婚し、旦那の職場近くに引越しました。
自分の中では1年以上と長く続けれてた職場(掛け持ちで2つ)がありましたがどちらも約1時間もかけて行かないといけなくなり、出退勤で往復2時間って勿体ないし近場でバイトした方がよくない?と旦那から提案をもらいシフト出した分だけ出て遠方になる為との理由で辞めました。

職歴がぐちゃぐちゃなので中々雇って貰えませんでしたが最近4時間勤務の事務の仕事が決まりました。
お互い折半で生活している為もっと働かなくてはなりません。そのもうひとつが中々決まらなくて落ち続けています…正直メンタルやられます(>_<)

旦那は面接にちゃんと行っただけ偉いから結果はどうであれ大丈夫!頑張ってるよ!励ましてくれますが年下の旦那がこんなにちゃんとしてるのに自分は何なのか。何故こんな事も出来ないのか。と更に落ち込みます。

夜職は長かったですが家賃携帯カード等の滞納はした事ないしブランド品とかギャンブルとかハマる事も無くそれなりに貯金はでき何年かは働かなくても大丈夫かと思ってるのですがそこからの気の緩さが出てるのかと思います。

いい加減真面目に生きたいんですけど自分に甘すぎて自分の心を喝を入れるとして殴れるなら殴りたいと思ってしまいます。

どうしたらいいのかも分からなく困ってます

こんな自分に何か喝を入れてくれませんか…

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up