一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼女の気持ちは冷めてる??別れた方がいいか迷ってます
visibility35 edit2025.08.04
付き合って半年くらいになる彼女です(お互い社会人です)。付き合って最初の3ヶ月くらいはいつもベタベタしてくれて好きな気持ちも伝えてくれたのですが、急に4ヶ月目くらいからLINEも2〜3日に1回(元々は1日2〜3通くらい)で、スキンシップも無し(取ろうとすると距離を取られる)、愛情表現も無くなりました。
最初にそうなった要因としては彼女が新卒1年目で仕事に余裕がなかった時期というのはあったのですが、もうその状態になってから2〜3ヶ月経ち、最近の仕事の話を聞いてる限りではかなり仕事は落ち着いてきた様なのですが、相変わらずその様子なので気になってます。
また最近冷めたのかなと思われる言動もいくつかあります。
①別の男に興味が出てきてるのか、会社の男先輩らとの話を頻繁にしてくる(会社の事務連絡をLINEでやりとりしてるらしく、そのまま雑談LINEなどもするみたいで、その話を聞かされます。自分のLINEは全然返ってこないのに、その雑談LINEは返すんだな〜と思い悲しくなります。。。)
②もう3ヶ月くらいレスなのでそれがつらいという事を伝えてもスルーされる
③自分との遊びの優先度が低く、花火大会の誘いをしたところ、母親の姉妹が家に来るからと断られる。と思いきや別の日に聞いたら、別の予定を言われたのでテキトーな理由っぽい
④あとは上記にも書いたようなLINEの返事がない(未読無視)&返事のやる気がなさすぎる
というような冷めたような言動もあったかと思いきや、毎週末は一応会ってはくれるし、最近一緒に遊びに行ってちょっとしたプレゼントをあげた際に「もっと好きになった」みたいなことを珍しく言ってくれて、言動が分からなさすぎてよく分からなくなってきました。
個人的には相手のことが好きだったらレスにはならないだろうし、LINEの返事もそんなそっけない内容で返さないと思う(これは個人の価値観かもしれませんが)ので、本当にどう思ってるのかわからなくて悩んでます。。。
彼女の気持ちに対してご意見、自分に対するアドバイスなど何でもご意見ください!よろしくお願いします!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら