受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

両親と姉のことについて

visibility172 chat1 person退会したユーザー edit2025.09.21

お母さんとお姉ちゃんで私の悪口言ってます。お父さんは気づいてないです。お姉ちゃんは高校2年生にもなって両親にべったりです。なんかお母さんのことをにわちゃんお父さんのことをじぃじ、両親は姉のことをぴよちゃんと呼んでいます。本当に本音は気持ち悪い。いい歳になって本当に。私以外と喋るときは甘い声を出します。お姉ちゃんは部活の為に100万円くらいのオーボエ(楽器)を買ってもらいました。でも私はバレーボールさえも買って貰えません。ちなみに4000円くらいですバレーボールは。お父さんは青春の為なら2人のためにお金使うとか言ってますけど嘘です。家に居場所が見つけられない。どうすればいいですか。消えたい死にたい存在自体なかったことにしたい。こうゆう時どうしたらいいんですか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あかり 40代 女性
    あいかさん、初めまして。
    つらい気持ちを勇気を出して、打ち明けて話くれて本当にありがとう。

お母さんとお姉さんが、悪口を言っているつって、本当につらいですね…。もし、私なら、悲しいのと腹が立つのとでぐちゃぐちゃになりそうです。

そんな高価なオーボエをお姉さんには、買ってくれるのに、あいかさんには、バレーボールさえ買ってくれない…という、ろこつな差も、ものすごく、きついですよね。

おうちがそんな風だと安心できる居場所が、ないですよね。消えてしまいたくなる気持ちになるのも、おかしくないです。

なんて言葉をかければ言えばいいのか分からないし、
    何もできなくてもどかしいけど、
    とにかく、気持ちだけはあいかさんの味方です。

もし、近くなら、私がかけつけて、少しでも安心させてあげたい、一時だけでもあいかさんの「居場所」になれたら…と思うのですが。

もう、どうしたらいいのー!!となるときは、
    よかったら、掲示板や、チャットの相談で
    はきだしてみてください。
    (よけいにしんどくなる時はムリしないで)

いつでも、話して下さいね。
keyboard_arrow_up