ただ話を聞いてほしい
30代 男性

元妻の裏切りについて

visibility33 chat1 personタコ edit2025.11.20

心がズタボロです。

8月に離婚しました。
一方的に私はここにいても幸せになれないから離婚して欲しいとのことでした。
小6の長男が不登校になっていた事もあり、説得しましたが意地でも聞かず離婚に至りました。また内緒で元妻は5月くらいに一軒家を借りていました。

しかし2ヶ月後の10月。小4の次男から、新しいお家に毎日男の人が来ると相談されました。
元妻に問いただし、携帯を見せてもらいました。
そこにあったのは、3年前から既婚者同士のW不倫でした。
私が出張や飲み会、また子供の習い事の迎えのタイミングで私の家に既婚者の男を呼び夜ご飯を食べ、不貞行為を行っていた凄惨な内容が沢山残されていました。
私にはお弁当を作っていなかったのに、男にはお弁当を作り、しっかり渡していたようです。
子供達になぜ早く言わなかったのか聞きました。
元妻から男と会っている事を言ったら、ママと一緒に住めないからね。と言われ子供達は私に黙っていたようです。
子供達が家にいるのに不貞行為、そして私の家は団地の一角にあり、周りの目があるにも関わらず朝と夜隙を見ては私の家で会うという恐ろしい内容に、ショックで涙が止まりません。
離婚届けを出したときに男にLINEでこれで私はフリーになったよ。
と伝えていて、こんなことのために子供達と離れる事になりもう憎しみの気持ちも溢れかえっています。

今は慰謝料請求する予定でしたが、向こうが慰謝料について弁護士を立ててきた事が伝えられ、私に対し謝罪の態度もありません。
また、養育費も見直すらしいです。
そして、肝心なのは離婚後子供達は休みの日に私の家にほぼ毎週泊まっていましたが、不倫発覚後は私に会わせようとしてきません。
ちゃんと謝罪し誠心誠意な行動を見せてもらい、これからの子供達の生活について話会いたかったのですが、もう完全に元妻とはやりあう方向でしか無さそうです。

こちらが譲歩する必要もないのですが、出来れば子供達の為にも一緒に育てていく道を考えたかったです。
親権も争う予定ですが、三男は特に元妻が好きなので、子供達の気持ちを考えるとすごく辛く、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

元妻からは恐らく、相手の男が逃げたようで、その男をだいぶ好いてたようなので(向こうは都合のいい女扱い)私を恨んでると思います。
子供達を脅し黙らせ、自分は既婚者の男と不倫し続ける事が元妻の幸せなのかと考えると残念でしかたありません。

人生リセットしたいです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh60分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up