一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

実写化について

visibility27 chat2 personH edit2026.06.02

私は元々実写化が苦手なんです、そして推しの作品が実写ドラマ化しちゃったんですよ…本当に見た瞬間え?って感じで本当に悲しかったです。でも楽しみにしてる人もいると思うし 言えないしどうしたらいいんだろ…って苦しいです。今キャラ崩壊しちゃいそうなんですが どうしたらいいですか😭昨日ドラマが放送されて恐る恐る見てみたら…原作と違う行動をしてて本当に気持ち悪かったです。これが私の推しなんですか?こんな風なんですか…?受け入れられないです。でも作画を担当してる人は楽しみにしてる感じなんですよ、そりゃ自分の作品が世に広まるのは嬉しいと思います 作品さん自体、私も大好きで可愛らしい方なので その方が嬉しん出るのに私は喜んでないと ダメなんじゃないかなって…でも今は本当にキャラ崩壊してます😭したくない、本当に大好きで自慢の推しなのに もうどうしたらいいんでしょうか、?一方的に気持ちを書いたので読みにくいかもしれませんが そこはすみません🙇‍♀️皆さんからのコメントが欲しいです、とても苦しくて悲しくてどうしたらいいか分かりません…それでも大切な推しなんですよ ドラマ版のあれは誰なんですか、?本当に受け入れられません。今はもう耐えるしかないです、?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1分前
    ロココ 40代 その他
    Hさん、こんにちは。ロココと言います。

推しのキャラが違ったように作画されていて、それが受け入れられないんですね。

受け入れられないものは、受け入れられないものなんですから、無理にどうこうしようとすると苦しいと思います。だからとりあえずは、受け入れられないでいいんだと思いますよ。

ただ、受け入れられないということを内に秘めた感じで、それを心の中でグルグルとしてしまうと苦しいと思います。だから、気持ちの上では、内に秘める感じを無くして、「私は受け入れられません!」とキッパリサバサバしている方が楽なんじゃないのかなって思います。

作画を担当している人の気持ちがどうであれ、あなたにもあなたの気持ちがあるんですから、どうするのが正しいとかは無くて、私の気持ちはこうなんですと嫌味なく明るくしてれば、誰も悪くは思わないと思いますよ。

それからですが、どうしてキャラが崩壊するのかについて、話してみようと思います。

何でかと言うと、みんなそれぞれ自分の主観を通して全てを見ているからです。だから、同じキャラでも、誰一人として同じように見えてる人はいないんです。たまたま、似たような印象を持つことはありますが、厳密に言えば必ずそれぞれの印象は違います。

だから、たまたま自分が持っている印象に似た作画になることもあれば、全く違う作画になることもあるのは当たり前で、更に言うと、Hさんがそのキャラに持つ印象も全く正確なものでは無いんです。Hさんなりの主観を通したHさんなりの色がついたキャラになっています。

だから、自分が思っているキャラは、自分の頭の中にしか存在してなくて、みんなにも、それぞれ独自のキャラが別々に存在しています。

と言うわけで、いつも完璧な状態の推しキャラを持とうと思えば自分で生み出すしかなくて、でも、それを誰かに見せた途端に、崩壊した推しキャラが生まれてしまうということです。

悲しいですが、それが事実です。だから、ドラマのアレは、どこかの誰かの推しキャラです。もしくは、推しキャラに似た謎のキャラです。あなたの推しは、あなたの中にだけ居てくれる存在だということですね。

でも、そうは言っても受け入れられないかもしれませんから、そういう場合は、おっしゃるように、耐えるのみなのかもしれませんね。ただ、絶対的に、あなたの推しは、あなたの中だけには必ず存在していますから、そのことだけは忘れないようにしてあげたらと思います。
  • refresh1分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up