一緒にお話したい
20代前半 女性

バイト先の先輩がどう思ってるのかわからない

visibility29 chat0 personk edit2025.08.30

バイト先の先輩が好きなのですが、先輩は私のこと好きなのかなと思うような行動をしてきます。でもデートに誘われなかったり、連絡をし合うこともありません。ただ後輩だから妹として可愛がってくれてるのかなと思ったりもして、なにも進展しないのに諦めきれなくてしんどいです。

これまでの出来事
先輩は4つ上でフリーターです。私のほうが先に入ったのですが年齢も上だし、仕事もできるからとても頼りになる先輩で、たくさん話してくれる面白い先輩でこういう人と付き合ったら楽しいんだろうなと思っていました。でも4つも後輩の人になんて興味はないと思ってただ先輩として好きという風にしてました。入ってすぐくらいからいつも私のことをいじってくるのは今も変わらないのですが、今年の2月くらいから、可愛いって突然言い出したり、待っててくれたり、ジュース買って来てくれた時も前にちょこっと言った好みを覚えててくれたり勘違いするようなことが増えてきて、いやでもみんなにしてるんだろうなと思っていました。でも違うバイト先の人が「〇〇(先輩)って〇〇ちゃん(私)のこと好きなのかな?」って周りに言ってたり、「〇〇(先輩)は○○(私)と一緒のときめっちゃ喋るよ」って言ってきたり、私だけが思ってることじゃないんだとなり、意識せざるおえなくなりました。最近は手触ってきたり距離感近かったり尚更意識してしまいます。これは私の勘違いでしょうか。

その他、伝えたいこと
先輩は地元の友達が多く女友達も多いです。ですが私も男友達がいるほうなので男女の友情が成立すると思っているので特に気にしていません。面白いし気遣えるし優しいしモテそうと思っていたのですが、告白されたことないと言ってました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up