一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

三角関係を終わらせたい

visibility28 chat0 personどあのぶ edit2025.12.18

僕は20代男性です。
男2女1の三角関係?にハマってます。
長文になりますすみません。
3人とも同年代。
よく三人で飲んだり、遊びに出かけたりする関係です。
ですが後述する理由でこの関係から距離を置きたいと考えています。

まず女についてですが、僕ら男二人に対し基本的に分け隔てないです。
が、非常に距離感が近い。
ボディタッチ多め、あざとめの天然キャラ。

もう一人の男については、言質を取ったわけではないですが、言動や行動を見ている様子だとほぼ確実に恋愛対象としての好きの感情が見えます。

僕は両者に対しての恋愛感情はないです。
ホントはあなたもその女性がすきなんですよ。とか言われない為にはっきり断言します。
友達としての好きです。

今まではなんのストレスもなくうまくやれてこれました。

ですがここ最近、三人で会うとき、男が女を僕に近づけないように立ち回っているように感じるのです。

テーブル席や電車に座るとき、必ず僕が女と隣にならないように座ります。
最初は気のせいだと思っていましたが、座る前に必ず僕、女、男の順で席にすわるようにさりげなく順番を入れ替えるんです。僕と女の座る位置次第で自分の座る場所を決めてる感じです。

歩くときも基本的に僕を先行させ、女と遅れて歩くようにします。

僕と女は会話の中心になる際、一人が疎外されないように気を使うのですが、男の場合、基本女と会話し、僕が疎外されます。
疎外された挙句、女の頭を撫でたり、女にちょっかいかけたり。

長々と書いてしまいましたが、これがこのグループから距離を置きたい理由です。
正直この疎外される行動が辛いです。
その上、なんかイチャイチャを見せつけられる。
楽しい飲みや旅行も一気に気分下がることがあります。

男についてかなり嫌な感じに書きましたが、二人でいる時とか、男のみのグループのときは普通にいいやつなんです。
それに、男が女を本気で好きなのであれば僕は女から身を引くべきだって思います。

普通なら何も言わず距離を置けばいいと言う意見が大半かと思いますが、なるべく誰も傷つけずに済ませたい気持ちが半分。

この辛かったもやもやした感情をちゃんと伝えてわかってもらいたい気持ちが半分。
子供っぽい思考なのはわかってますが、もやもやして終わりたくないんです。

女と男どちらにも伝えるべきですか?
どちらかだけに伝えるべきですか?
それともどちらにも伝えずにおくべきですか?

客観的な意見が知りたいです。
ぜひご回答お願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up