一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

マチアプでやり取りのみ半年続いてる相手について
visibility27 edit2025.09.28
初めて電話した際、私が相手に対して何か合わないな〜と感じたため、「友達に誘われて登録しただけで今は彼氏はいらない」とやんわり断ったところ、「じゃあ友達になりましょう!」と言われそのまま半年間やり取りのみが続いています。最初の3ヶ月程は何となくデートに誘われそうな雰囲気があったのですが、都度私が躱していたためか最近は誘われる雰囲気はなくなりました。電話も最初は適当に理由を付けて断ってたことも多かったのですが、ここ1ヶ月は向こうが夜勤のとき以外は毎日してます。気が合ってるとは感じませんがここまでやり取りすると流石に情が湧きますし、会ってみたいという気持ちも芽生えてきました。でも最初の私の態度を加味すると中々誘う勇気も出ず、加えて会ってしまうときっと今のこの気楽な関係が良くも悪くも変化してしまうという怖さもあります。付き合いたいかと聞かれると悩んでしまいますが、だからこそ会って気持ちを確かめたいという気もします。そもそもキープだとは思いますが、ほぼ毎晩電話に誘ってくる向こうの心理も良くわかりません。アプリはまだやっているようですが…。この状況、どう考えますか…?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら